Перейти к публикации

Апатия уже два года


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Страдаю от жуткой апатии уже два года. Вроде как и не депрессия(мне так кажется).

Всё было хорошо, да и сейчас я не особо жалуюсь. Меня окружают хорошие люди, которые могут поддержать и выслушать, понять. Но всё плохо. Мне ничего не хочется делать. Я каждый день встаю, думая: «зачем».

Я, честно, думала, что это пройдет. Ну, знаете ведь, что у всех бывают плохие мысли и моменты в жизни. Вот и я так думала. Родным ничего конечно не говорю, ведь у моей матери и так депрессия, которую она лечит. Брат у меня просто супер,вот серьезно. Мне очень повезло. 
Пробовала резать руки, бедра(селфхарм) — не понравилось. Говорят будто легчает, но мне становилось ещё хуже от такого действия. Старалась заваливаться другими мыслями(позитивными). Но, видит Бог, я пессимист. У меня ощущение что всё бесполезно, одно и то же. И в то же время я думаю, что моё состояние просто дурацкое и скоро пройдёт. Парадокс. Да. Я состою из парадокса. То состояние, в котором я сейчас нахожусь, кажется мне тупым. Нужно веселиться, ведь вокруг столько всего, и я это ПОНИМАЮ! но вот и другая сторона монеты: мне не интересно ничего. Люди стали раздражать. Например: я любила мужчин(и нет, это не начало лесбиянской истории, я абсолютно гетеросексуальна), но сейчас они для меня стали как украшение. Красиво, но бесполезно. Я утратила смысл любви к чему-то. Смысл общаться со всеми? Для меня смысл в этом лишь один. Успех. Я общаюсь с людьми не по собственному желанию. Была бы возможность, я бы заперлась где-то в бункере и не выходила бы оттуда. И, безусловно, я понимаю, что в мире так же есть хорошие и добрые люди. Но мне всё равно. Я не вижу смысла существования. Но в то же время и вижу. Я не знаю, чего я хочу. Не знаю что делать. Но в то же время знаю. Парадокс. Меня это бесит. Почему у меня постоянно такое? Вечное состязание двух сторон меня добивает, и апатия постепенно берёт верх над моей и так малейшей позитивностью. Я думаю так будет до конца моей жизни. Если я доживу до этого конца. Мысли о суициде конечно были. Я даже ванну набрала и лягла туда с ножом, чтоб закончить. Но парадокс. Не осмелилась. Заплакала и забыла, зная, что ещё вернусь к этой теме. Охх сложно очень.  Ну а я стараюсь держаться. Для родных. Для себя – я бы уже была в гробу.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Gennadiy changed the title to Апатия уже два года
  • 1 month later...

Здравствуйте, у меня была похожая проблема, то не так долго - где-то полгода. Я себе ужасно чувствовала, не было мотивации что-либо делать. Да, рядом были очень хорошие друзья, родители, но выйти из этого состояния было мега сложно. Просто в один момент поняла, что так не может продолжаться и РЕШИЛАСЬ на поход к психологу. Верю, что это сложно, но нужно осознать, что сама я не справлюсь. Долго искала того самого психолога. Никогда не пользовалась услугами такого специалиста - искала в интернете. Потом все же зашла на онлайн сервис и нашла!!! Бесконечно благодарна этой женщине - на HoldYou (онлайн-сервис)рекомендую. Теперь есть желание жить и наслаждаться. Да, за один сеанс не будет супер результата, надо работать и работать. Но итог того стоит, поверьте. Поэтому, советую обратиться к специалисту. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 months later...

Доброго дня!

Якщо у вас ще наявна дана проблема, пропоную безкоштовну консультацію!
Якщо вам це ще актуально, будь ласка, дайте про це знати.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...